katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

«The Washington Post» об интервью Евгении Тимошенко для «Associated Press»



Дочь заключенного бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко  -  Евгения призвала страны Запада ввести санкции в отношении чиновников, причастных к лишению свободы ее матери. Об этом сообщает «The Washington Post» со ссылкой на «Associated Press».

Тимошенко, топ-лидер оппозиции страны, отбывает семилетний тюремный срок по обвинению в превышении должностных полномочий после судебного разбирательства, которое Запад назвал политически мотивированным,  и которое внесло явное  напряжение в отношения Украины с Европой и Соединенными Штатами. Тимошенко все обвинения отвергает и обвиняет президента Виктора Януковича, ее давнего врага, в организации судебных дел, чтобы убрать ее от политики,  отмечает издание.

С Тимошенко находящейся  в тюрьме, украинские оппозиционные силы не смогли набрать большинство в парламенте после выборов в октябре. Союзники Януковича снова управляют законодательным органом и правительством, - сетует издание.

В интервью «Associated Press» в четверг, дочь Тимошенко, Евгения, сказала, что  к прокурорам  и судьям, участвующих в деле ее матери, должны быть применены санкции Запада, запрещающие поездки и замораживающие их банковские счета.

«Мы понимаем, что мы не можем сделать это сами внутри Украины, и именно поэтому нам нужна большая международная поддержка, а не только  (не) понимание  наших международных друзей, что Янукович  просто так добровольно не откажется  от власти», - сказала Евгения Тимошенко.  «К таким людям, как судьи, и как прокуроры ... к ним  должны быть применены  санкции как к основным исполнителям  репрессий. Конечно, есть люди, стоящие за ними и  которые находятся в правящей партии, но это может быть первым шагом».

Европейский Союз приостановил ключевую сделку о  сотрудничестве с Киевом  из-за  дела Юлии Тимошенко.

Кроме того, заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, который отвечает за уголовное преследование экс-премьера, недавно было аннулировано долгосрочную визу в США. Посольство США в Киеве не стало  комментировать события, ссылаясь на политику конфиденциальности.

Но аннулирование визы следуют за усилиями Кузьмина направленных на попытку допросить  американских свидетелей в деле почти 15-летней давности по делу об убийстве в Украине. Кузьмин утверждает, что  Юлия Тимошенко причастна к убийству. Она отрицает все обвинения.

Ее дочь также призвала международное сообщество расследовать предполагаемые случаи «международной коррупции» с участием украинских чиновников на Западе. Например, Юлия Тимошенко обратилась к американским властям расследовать тот факт, что  Министерство юстиции Украины  поручило одной из американских фирм  анализировать ее судебное дело, за что  было оплачено лишь $ 12.000, что подтвердили в украинском правительстве.

Адвокат Тимошенко  Сергей Власенко заявил, что такой отчет должен стоить более $ 1,5 млн. США и союзники обвинения  Януковича платят за это незаконно. В докладе нью-йоркской фирмы  Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom отмечается, что нет достаточных доказательств того, что против Тимошенко было возбуждено уголовное дело по политическим причинам, хотя они находят многочисленные недостатки в ее деле.

Юридическая фирма никак не прокомментировала свою плату за доклад, который был датирован сентябрем, но не был обнародован до  начала этого месяца.

Юлия Тимошенко находится в тюрьме около полутора лет, но Евгения Тимошенко выразила надежду, что давление Запада, в конечном счете, может освободить ее мать, чтобы она могла принять участие в президентских выборах  в 2015 году и выступить против  Януковича.

«Основная задача Януковича в том, чтобы держать маму в тюрьму до  выборов 2015 года», -  сказала  Евгения Тимошенко. «Он (берет) большую ответственность и использует огромную  мощь и энергию, чтобы остановить этот поезд, который хочет направить в обратную сторону, необходимую  для Украины, вдали от демократических и  европейских ценностей».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments