katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Category:

Похороны Оксаны Макар ознаменовались плохим знаком



В поселке  Луч, что в Николаевской области  собрались тысячи людей и десятки журналистов чтобы проводить в последний путь 18-летнюю Оксану Макар, смерть которой стала результатом садистских действий троих  николаевских насильников. Об этом пишет болгарское издание «24 часа».

Девочку насиловали, душили, а затем ее бросили  полумертвую на строительную площадку, где  пытались сжечь ее тело, чтобы скрыть следы своих преступлений. Три недели врачи пытались спасти Оксану, но она умерла в четверг после того, как случилось легочное кровотечение и остановка сердца.

Девушка была похоронена в поселке Луч, где она выросла. Ее тело было помещено в белый гроб, она была одета в белое платье, традиционный наряд в Украине для умерших и не состоящих в браке девушек.

На похоронах был доставлен под конвоем и  отчим Оксаны  Алексей Суровицкий, который в настоящее время отбывает судимость за кражу автомобиля.

Издание сообщает, что для захоронения жертвы,  смерть которой шокировала многих людей в мире, были раскопаны две могилы, -  заявил журналистам местных жителей.

Первая была выкопана для захоронения на новом кладбище, но поскольку кладбище было очень ветхим и без забора, решили похоронить ее на старом кладбище, закрытого для захоронений  в 2000 году. Люди  были возмущены, поскольку ее похоронили рядом с героями Второй мировой войны и местными солдатами, погибшими в Афганистане.

Возмущение людей было вызвано и тем, что существует поверье, что  поскольку для одного умершего было выкопано две могилы, вскоре может произойти новая насильственная смерть, - пишет в заключении болгарское издание.

Но это еще не вся мистика в смерти Оксаны. По словам работников ожогового центра, мама Оксаны Татьяна Суровицкая не отходила от дочки.  Медики советовали ей пригласить священника - на всякий случай. Но Татьяна упорствовала: раз Господь спас ее ребенка, значит, Оксана выживет...

В последнюю ночь женщина пробыла возле дочки где-то до двух часов ночи - все гладила ее по щекам и волосам. А утром вскочила в 5 часов - словно почувствовала беду, ведь как раз в это время открылось кровотечение.

А ровно в 7.30, когда девушки не стало, у ее мамы, говорят в больнице, остановились часы.

«Но, когда я побежала в реанимацию с ней попрощаться, дочка мне улыбнулась», - сказала женщина позже в интервью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments