katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Цинизм Кремля перешел все границы


Украинская армия подтвердила информацию "The Guardian", "The Telegraph", "New York Times" о пересечении российско-украинской границы колонной  российской  военной техники. Об этом сообщает Rzeczpospolita,

Британские журналисты The Telegraph и The Guardian стали свидетелями пересечения украинской границы колонной  российской бронетехники.

По словам репортеров, колонна, состоящая из 23 бронетранспортеров, топливных цистерн и машин сопровождения, под покровом темноты въехала на территорию Украины через брешь в проволочном заграждении в районе контрольно-пропускного пункта "Изварино", находящегося под контролем сепаратистов, и исчезла в неизвестном направлении.

По словам Олифанта, военные автомобили никак не пытались скрыть факт своего передвижения и даже не выключили фары, когда пересекали границу. В то же время в сообщении в Twitter он признал, что никаких опознавательных знаков на БТР разобрать не смог. В статье в The Telegraph журналист сообщил, что колонна пересекла границу около 10 вечера по местному времени.

О том, что колонна военной техники идет к границе с Украиной, сообщил накануне вечером и спецкорр The New Times, находящийся на месте событий. В статье для журнала он написал, что примерно в 21:20 в темноте мимо его гостиницы, "находящейся буквально в чистом поле", недалеко от Каменска-Шахтинского Ростовской области, прошла колонна бронетехники. По словам журналиста, в ней было несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию. Как отметил спецкор, сначала казалось, что колонна движется в сторону КПП "Изварино", контролируемого сепаратистами.Однако, утверждает автор материала, ни на КПП "Изварино", ни на КПП "Северное" машин не было. "Очевидно, техника перешла границу где-то в другом месте под покровом ночи", - резюмировал журналист, подчеркнув, что на трассе колонны нет. По его версии, переброска БМП и артиллерии через российскую границу связана с тем, что накануне украинские военные, которые были окружены в аэропорту Луганска, прорвали окружение и начали теснить сепаратистов. Спецкор разместил на сайте The New Times фото, на котором запечатлены две БМП.

Журналисты украинского Громадського ТВ насчитали около 50 единиц военной техники. Военный эшелон пересек  российско-украинскую границу  в районе Изварино, а затем  "исчез в полях», отмечают очевидцы СМИ. Колона техник направилась в сторону Луганской области (Малогвардийске).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment