katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Categories:

Чешский эксперт о предстоящей войне и новой стратегии Кремля. Россия показала, как это сделать

Neoznačení ruští vojáci přebírají kontrolu nad pohraničními oblastmi mezi Ukrajinou a Krymem (9. března 2014)Neoznačení ruští vojáci přebírají kontrolu nad pohraničními oblastmi mezi Ukrajinou a Krymem (9. března 2014)Neoznačení ruští vojáci přebírají kontrolu nad pohraničními oblastmi mezi Ukrajinou a Krymem (9. března 2014)

Классические войны между двумя  государствами не в  прошлом. Россия может извлечь уроки из ошибок, совершенных шесть лет назад во время войны с Грузией, считает аналитик по вопросам безопасности Люкаш Висингр  (Lukáš Visingr). Его мнение публикует чешское издание DNES . Москва создала  новую стратегию, которая может  сыграть свою роль непосредственно в будущих конфликтах 21-го века.

В нынешнем конфликте между Россией и Украиной, Москва не позволит своему врагу перехватить инициативу, она всегда держала  контроль над динамикой конфликта и умело вела  информационную войну, отметил чешский эксперт. Россия также учла  уроки и грузинского конфликта, считает он.

Трансформация российской армии между конфликтом в Грузии и в Крыму, во время аннексии Крыма по мнению Висингра была несколько технической и была борьбой за спорную территорию, но ее исполнение имело совершенно другой характер. Русский подход был гораздо более эффективным и профессиональным, хотя им помогло и плохое состояние украинской армии, неопытность нового руководства страны и сильно пророссийские настроения  большинства жителей Крыма.

В течение последних шести лет, Москва вложила значительные средства в свои вооруженные силы, и, таким образом, на Крыму было протестировано новейшее вооружение, экипированные солдаты, бронежилеты, форма, шлемы, высокие возможности  оптического оружия и компактные зашифрованные радиостанции.

Другой тип технических новинок  бронетехники (MRAP) и дронов (беспилотный самолетов), в то время как Россия в Крыму не использовала это вооружение, но она работала над их  приобретением и внедрением, тем самым она улучшила боеспособность своего  ВМФ, в том числе она приобрела  и два бортовых десантные корабля у французского производства класса Mistral.

Тем не менее, указывает Висингр, новая военная техника ставит  Москву перед новой дилеммой. Россияне имеют большой опыт и свое вооружение, и должны сотрудничать с другими странами, особенно с Западом. Но  нынешний министр обороны России Сергей Шойгу старается максимально избегать этого. С остановкой  поставок оружейных материалов из Украины в Россию, русские  тоже ничего не делает, чтобы облегчить ситуацию.

Между тем новая стратегия России в Украине называется "Новое поколение войны". Вопрос в том, как устоит  против более сильного противника, такая страна как Украина.

"Эта стратегия имеет ряд специфических черт, в первую очередь -  нет открытого объявления войны или начала военных действий, так что граница между миром и конфликтом  является постепенной, и размытой. Русский подход также опирается на нежелание соперника открыть огонь первым», -  говорит эксперт.

Кроме того, по его словам Россия имеет 
достаточно большую группу недовольных жителей, которые становятся на ее сторону. Такая стратегия может работать особенно в "ближнем зарубежье" России.

Он не сказал, что  русские генералы придумали нечто совершенно новое, что  никогда прежде в любой форме не существовало.

«Русская заслуга заключается, прежде всего в том, что различные элементы этих подходов, связанны в одно  комплексное целое и применяются на практике. Отсюда открывается и  прогнозы, что эта война будет  выглядеть как война 21-го века, а именно, что возвращается  конфликтное состояние над спорными  территориями. Тем не менее, она будет выглядеть как  скрытая, существенно асимметричная война, осуществляемая нетрадиционным способом», – предполагает  Висингр.

По материалам чешского издания DNES

Читайте также: Украинцы предатели славян, а Россия окружена врагами - болгары в шоке от настроений в РФ

Печально, но факт. Украинские СМИ помогают Кремлю «слить» свою Родину. Только ФАКТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments