katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Печально, но факт. Украинские СМИ помогают Кремлю «слить» свою Родину. Только ФАКТЫ



9  августа, российское РИА НОВОСТИ запустило в Интернет новую информационную диверсию. Со ссылкой на якобы анонимного источника из Минобороны Украины московское информагентство слило «новость» о том, что «Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала силовой спецоперации по восстановлению контроля над украинско-российской границей, а автор идеи по молниеносному восстановлению контроля над границей с Россией силами самых боеспособных украинских войск — Парубий — выведен из игры».

РИА также акцентировало внимание на том, что 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести, но они могли погибнуть, отмечает bloggnet.info.


Согласно изданию РИА: «надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа главного управления разведки генштаба уцелел, практически не осталось».

Информудар поддержали десятки российских сайтов.

Печально, что некоторые украинские ресурсы без комментариев перепостили «откровения анонимного источника из Минобороны Украины».
Так, это сделали ДИАЛОГ (dialog.ua), Пресс ОРГ 24 (pressorg24.com), УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/1374133-p-poroshenko-doruchiv-rozsliduvati-proval-spetsoperatsiyi-na-kordoni-z-rf-zmi).

Конечно, издания свободны в выборе источника информация, однако в условиях войны они явно  подыгрывают  агрессору и помогают «Братской» России уничтожить Украину, которая является (хочется на это надеяться) их Родиной.

Ведь если проанализировать российский информброс, то становятся ясны его цели.
Первая — напугать украинцев «многотысячными потерями» среди военнослужащих, попавших в окружение по вине «бездарных» генералов.

Вторая — заставить украинских читателей недовольствовать по поводу отставки Парубия — «автора идеи по молниеносному восстановлению контроля над границей с Россией».

Третья — косвенно обвинить Петра Порошенко в том, что он как главнокомандующий, «несвоевременно и неадекватно отреагировал» на ситуацию с окружением украинских военнослужащих в районе российской границы.
Четвертая — посеять возмущение среди военнослужащих, вышедших их окружения и «попавших под пресс» СБУ и военной прокуратуры.

Также понятно, что российское агентство не указало, что украинские военнослужащие, удерживающие границу, находились под шквальным огнем боевиков и бывших союзников по СССР. Оно не указывает, сколько жизней было оборвано российскими пулями и ракетами.

Примечательным фактом из предистории сегодняшнего РИА-удара является «интервью украинского солдата, почти два месяца воевавшего на Донбассе».
Опять же анонимный источник - боец Нацгвардии, в целях безопасности попросивший украинское издание «ГОРДОН» (http://gordonua.com) не называть его имени, сообщает что за сутки погибали не два или три военных, а 12–13.
Таким образом, по подсчетам «источника ГОРДОНа» погибло около 4000 военнослужащих. Что совпадает с данными вышеуказанного анонимного «источника РИА» из Минобороны Украины.

«Гордон» душещиплюще расписывет — контрантику Национальной гвардии Украины 20 с небольшим. Он почти два месяца воевал в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Участвовал в боях за Красный Лиман, Николаевку, Селезневку, Закотное, Ямполь. Зимой 2013-го по приказу властей защищал Администрацию президента от активистов. Позже эти же активисты привозили в его лагерь АТО еду, сигареты, шлемы и бронежилеты.

Он не хочет афишировать свое имя и название подразделения, в котором служит. Потому что - это конец его военной карьеры. Впрочем, за службу не держится, потерять звание (?) не боится.

Просто не хочет подставлять ребят, с которыми воевал, однако на конкретных примерах (?) хочет показать, что именно среди бойцов АТО вызывает недовольство, а именно: некомпетентные командиры, полное отсутствие взаимодействия между подразделениями, слив информации, который, судя по всему, происходит даже на уровне Киева.

Немного удивляет, что «интервью контрактника» появилось за день до попытки коммунальной уборки Майдана. Как известно, взявшие в облогу центр столицы граждане, организовали вооруженное сопротивление милиции, в ход пошли шины и «коктейли Молотова». Позже сотрудники милиции выявили у «активистов» 6 автоматов для страйкбола, 5 пистолетов, макет РПГ, 2 ружья с патронами, радиостанции, 2 ящика с коктейлями Молотова, ящик с противогазами, патроны, охотничий обрез и осколочные гранаты. Пострадало около 50 сотрудников милиции.
Информация о беспорядках на Майдане, как информповод, также «смаковалась» российскими СМИ.

Р.S. Сегодня, после четырех месяцев АТО и окружения на границе с Россией, десантники упомянутой РИА 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады прибыли в Николаев.

Их встречало более тысячи жителей города.
«Из зоны АТО вышла вся бригада. Не осталось никого. При выходе обошлось без потерь, правда, есть раненые. Выведено до 200 единиц боевой техники», - говорят командиры.

В боях с представителями вооруженных формирований бригада потеряла 24 десантника. Еще более 200-т ее бойцов ранены.
Об этом сообщает вышеуказанный сайт ДИАЛОГ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment