katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Categories:

Шведские СМИ о русских: Чертовы свиньи! Отправляйтесь домой!

Title-new_article
СМИ в Швеции ведут настоящую травлю всего русского, заявляют русскоговорящие жители Швеции в открытом письме в газете Aftonbladet. Их детям, которых родители воспитывают на демократических ценностях и русской культуре, трудно освоиться в обществе. Ведь в прессе не прекращают говорить о русской военной угрозе и русской гомофобии, пишет telegraf.


Группа русскоговорящих жителей Швеции составила открытое письмо в издание Aftonbladet. Они обеспокоены травлей в шведской прессе России и всего русского. Как отмечают авторы письма, это крайне негативно влияет на их детей, передает ИНО TV.


Написавшие послание в шведскую газету носители русского языка оказывались в Швеции по разным причинам и переезжали туда из разных стран. Но теперь как граждане стремятся воспитывать своих детей, согласно шведским нормам демократии, а также с любовью к русскому языку и культуре.


Тем не менее, пишут они, это становится чрезвычайно трудно, ведь СМИ выставляют все русское в крайне негативном свете, «описывают Россию как фашистскую страну и утверждают, что все русские – гомофобы».


В таких условиях, когда постоянно обсуждается «русская угроза», вокруг только и говорят о российской гомофобии, и даже детей в детском саду пугают «русским медведем», шведско-русским детям сложно заслуженно гордиться своим происхождением, богатой культурой России и свободно разговаривать с родителями на русском языке. А ведь в демократическом, равноправном и открытом обществе, каким является шведское общество, это должно быть естественным правом каждого, отмечается в письме.


Шведские СМИ «однобоко освещают кризис на Украине, — пишут русскоговорящие родители, — пытаются приписать всю вину русскому народу, при этом не пытаясь разобраться в том, что само понятие «русский народ» включает в себя миллионы людей по всеми миру». Даже на страницах издания Aftonbladet, в котором и печатается письмо, также выходили статьи с идиллическими описаниями шведской весны, которая была бы совершенно идеальной, если бы не досаждающие всем «чертовы русские».


Больше всего от этого страдают именно дети, которым приходится почему-то объяснять окружающим политические решения российского руководства и которые незаслуженно подвергаются нападкам. Причем это происходит не только в Швеции, ведь 17-летних представительниц России освистали на конкурсе «Евровидение», отмечают авторы, а спортивные комментаторы на юниорских матчах по хоккею позволяют себе такие слова, как «Чертовы свиньи! Отправляйтесь домой!»

Читайте также:
Израильский разведчик: Россия пока проигрывает в Украине. ВИДЕО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments