katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Саакашвили помог Бушу сделать карьеру - Грузия Online


Буш научился выговаривать фамилию Саакашвили, извещает Рostimees.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, прибывший с визитом в США, принял участие в открытии центра своего бывшего коллеги Джорджа Буша-младшего. Сообщает эстонское издание со ссылкой на «Грузия Online».

По информации ресурса, Буш, выступая с речью, упомянул и гостя из Грузии, «отметив, что одним из главных достижений его [Буша] президентства является то, что он научился правильно выговаривать фамилию президента Саакашвили».

Саакашвили отправился в США 24 апреля. В рамках визита, по информации Civil Georgia, он планирует принять участие в форуме, проводящемся по инициативе сенатора Джона Маккейна, а также встретиться с вице-президентом США Джо Байденом.

Между Саакашвили и Бушем (в период пребывания последнего на посту президента), установились тесные союзнические отношения. В 2005 году, спустя год после прихода Саакашвили к власти, его американский коллега посетил Грузию, назвав ее при этом «маяком свободы». В честь гостя позднее была названа одна из тбилисских улиц.

В ходе августовской войны 2008 года Буш поддержал Грузию, для помощи республике США задействовали свои военные силы. Официально это именовалось «гуманитарной операцией» (военно-транспортные самолеты и корабли ВМС США были использованы для доставки в Грузию гуманитарной помощи). Саакашвили впоследствии утверждал, что даже такое содействие американской стороны привело к тому, что «русские отказались от идеи захвата Грузии».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments