katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Болгарский «Дневник» о развитии газового конфликта Украины и России


«Газпром» предупредил европейские компании не продавать газ Украине, извещает болгарский «Дневник».

«Газпром» предупредил европейские компании не перепродать российский  газа Украине, оказывая давление на своего южного соседа, отмечает издание

Украина считает, что она вынуждена платить слишком много за газ из России, при этом она покрывает четверть потребностей газа  в Европе. Похожие конфликты между Киевом и Москвой не раз приводили  в прошлом к приостановке поставок газа в 2006 и 2009. Теперь, однако, никаких признаков, что ситуация может повториться нет, считает издание.

Россия поставляет более половины своего газа в Европу через территорию Украины, что связано с долгосрочным контрактом с «Газпромом». В конце прошлого года, Киев начал импортировать небольшие количества газа из Европы в попытке заменить дорогие поставки из России.

В ответ на это глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина пошла по обманному пути, она покупает тот же российский газ на европейских рынках.

В среду  пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов предупредил европейские компании не участвовать в таких сделках.

«Мы уверены, что крупные европейские компании не будут участвовать в подозрительных сделках  с Украиной, которые используют газ «Газпрома», - сказал Куприянов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments