katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Могилев превратил Крым в пристанище убийц



Киллеры потянулись в Крым, заявляет российский Труд.

Крымские правоохранители провели целую серию задержаний особо опасных преступников.

В Крыму задержаны несколько подозреваемых в причастности к тяжким преступлениям, в том числе к заказным убийствам, отмечает издание.

Киллер из России, обвиненный в покушении на убийство бизнесмена в Тольятти, задержан в Крыму. Здесь он подрабатывал арматурщиком на строительстве военного городка в Севастополе.

В прошлом году, как следует из материалов уголовного дела, неоднократно судимый гражданин (фамилию его следователи не объявили), вместе с подельником заложили заряд взрывчатки под иномарку «заказанной» жертвы. Однако взрыв прогремел раньше назначенного времени, жертвы в авто не оказалось. Одного преступника задержали по горячим следам, второй кинулся в бега. Жил у знакомых, потом арендовал заброшенную дачу.

Задержали его во время милицейской облавы в бухте Казачьей, где «крымский гость» возводил жилье для военных. Теперь его готовят к экстрадиции на территорию РФ.
Ранее в Симферополе сотрудники Службы безопасности Украины задержали особо опасного преступника Александра Шабанова. В России он совершил ряд тяжких убийств и находился в международном розыске. А выйти на след преступника помог сюжет на телеканале НТВ. В нем шел рассказ о банде из Пермской области, специализировавшейся на убийствах коллекционеров антиквариата и ценностей. Организатором банды и был уроженец Перми Шабанов. Скрываясь от следствия, он перекочевал в Крым. Здесь-то его и опознал бдительный телезритель.
Поймали в Крыму и 43-летнего гражданина Литвы, которого подозревают в причастности к многочисленным заказным убийствам. При задержании он оказал ожесточенное сопротивление. А в Алуште задержан 38-летний уроженец Чечни с целым арсеналом оружия: четыре автомата, три пистолета, патроны, гранаты и взрывчатка.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments