katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Gemius о возрастной аудитории интернет-пользователей мира и Украины


Самые старшие  интернет-пользователи  - это жители Дании, сообщает польская Gazeta Wyborcza. Самые же молодые – в Боснии, их возраст составляет  от 15 до 24 лет. Издание отмечает, что в Дании,  каждый четвертый пользователей сети старше 55 лет лет. В Польше средний возраст интернет-пользователей составляет 25-34 года, к такому выводу пришли исследователи компании  Gemius.

Компания обработала данные предоставленные международными организациями  gemiusAudience, поступившие из  Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Литвы, Латвии, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Украины и Венгрии.

Анализ показывает, что молодые люди являются самой большой группой пользователей Интернета в Боснии. Почти каждый второй пользователь Интернета в этой стране находится в возрастной группе 15-24 лет, что составляет  40 процентов. Люди в возрасте 15-24 лет также доминируют среди интернет-пользователей в таких странах, как Хорватия (34 процента.), Беларусь (31 процент), Словакия (31 процентов), Болгария и Литва (по 26 процентов.)  В этих же диапазонах находится и Чешская Республика (24 процента) и Украина (31 процентов).

Чуть старше пользователи  Интернета - 25-34 года доминируют в России (31 процент), Сербия (27 процентов), Венгрии (26 процентов), Польше (26 процентов), Латвии (24 процентов) и Эстонии (23 процентов).

Самые взрослые  интернет-пользователи в Словении и Дании. В Словении среди пользователей сети  преобладают люди в возрасте 35-44 лет (20 процентов), в  Дании наиболее многочисленными являются интернет-пользователи в возрасте от 55 лет и старше (26 процентов).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments