katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Против кого Россия до зубов вооружает Беларусь



Россия намерена разместить в Белоруссии авиаполк с истребителями, об этом пишет латвийский Телеграф. Российская военная база появится там к 2015г. Планируется также, что уже в следующем году в Белоруссию будут поставлены четыре дивизиона ПВО С-300.

Такая договоренность была достигнута 24 апреля по итогам встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями. Надеемся, что в 2015г. здесь уже появится авиационный полк», — заявил глава Минобороны России.

Уже в следующем году в Белоруссии предполагается создать авиационную комендатуру, а также поставить первое дежурное звено боевых истребителей. С.Шойгу добавил, что Москва намерена и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности белорусских коллег и братьев.

В настоящее время в Белоруссии расположены два военных объекта России. Речи идет об РЛС «Волга» в Ганцевичах и 43-ем узле связи ВМФ в Вилейки.

Первый объект входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении, она поставлена на боевое дежурство в октябре 2003г. Согласно договору, Россия арендовала данный участок до 2020г.

Второй объект обеспечивает связь Главного штаба ВМФ с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов.

Военное присутствие России в странах СНГ в течение 2000-х гг. постоянно сокращалось. У России остались базы в Украине, Киргизии и других среднеазиатских республиках.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments