katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Азаров стал спикером Януковича. Washington Post о коварных планах украинской власти

Быстрого помилования для находящейся в тюрьме Тимошенко, не будет, говорит премьер-министр Украины. Европа и США пускай не надеются на это. Мнение премьер публикует The Washington Post.

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что президент страны не будет рассматривать помилование заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко в ближайшее время.

Запад назвал аресты Тимошенко, главного лидера оппозиции страны, политически мотивированным. Но ЕС предупреждает, что он не будет подписывать соглашение об ассоциации, пока власти не решат ключевое требование - освобождение Тимошенко.

Ранее в этом месяце, Янукович помиловал союзника Тимошенко - Юрия Луценко, по гуманитарным соображениям. Бывший министр внутренних дел отбыл более половины срока по обвинению в коррупции и его здоровье ухудшилось в тюрьме.

Сторонники Тимошенко с тех пор вновь призывают освободить ее.

Но Азаров заявил журналистам во вторник, что этот вопрос «будет решен, когда текущие дела будут закончены», включая случай обвинения в коррупции и обвинение в убийстве, которые могут занять несколько месяцев или лет.

Таким образом, Азаров дал понять, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС под большим вопросом. В тот же день он заявил, что страна решила вопрос наблюдателя в Таможенном союзе.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments