katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Русский Азаров сдает Украину Путину


Деловой Петербург извещает, что возможность наделения Украины статусом наблюдателя в Таможенном союзе.

Украинский премьер-министр Николай Азаров заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан согласились предоставить Киеву особенный статус в Таможенном союзе, однако в российском Минэкономразвития эту информацию опровергли.

Украинский премьер-министр Николай Азаров во вторник, 22 апреля, заявил, что Россия, Белоруссия и Казахстан согласились предоставить Киеву статус наблюдателя в Таможенном союзе, однако в российском Минэкономразвития эту информацию опровергли, пишет РИА "Новости".

Ранее Азаров сообщил, что соответствующие документы планируется подписать в грядущем мае. Глава кабинета министров уточнил, что уже состоялись встречи с представителями Белоруссии и Казахстана, а в настоящее время прорабатываются технические нюансы.

Получив статус наблюдателя, Украина сможет иметь представительство при Евразийской экономической комиссии, а значит руководитель представительства получит возможность участвовать в заседании коллегии Евразийского союза и в подготовке документов, однако право голоса он иметь не будет.

По словам Азарова, решение уже принято, состоялись встречи c представителями Казахстана и Белоруссии, сейчас отрабатываются технические нюансы. Подписание документа должно состояться в мае на встрече президентов.

Если слова Азарова окажутся правдой, дорога в ЕС для Украины будет закрыта.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments