katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Янукович и Могилев решили окончательно погубить Крым - Труд


Власти Крыма хотят ввести сбор за посещение полуострова, сообщает «Труд».

Накануне открытия курортного сезона власти Крыма вознамерились помимо существующего туристического налога ввести еще один сбор — за посещение полуострова. Местный парламентарий Виталий Нахлупин сформулировал идею так: «Мы гордимся 6 млн туристов, однако рост туристического потока в минувший сезон никак не отразился на налоговых поступлениях».

Денег в бюджете Крыма не хватает катастрофически. Достаточно сказать, что в ряде курортных городов (в той же Алуште) вода в кранах появляется строго по графику. Да и с остальной инфраструктурой беда. Вот местные чиновники и пытаются переложить на плечи гостей полуострова свои проблемы. Но никакие налоги не помогут решить главную проблему отдыхающих — проблему бесплатного доступа к морю. Так, в районе популярной у россиян Алупки не осталось ни одного коммунального пляжа. Зато среди собственников пляжей — чиновники, бизнесмены и депутаты. Пляж «Лягушка» находится в пользовании депутата Алупкинского горсовета Вартана Мелконяна. Пляжи бывшего пансионата «Златоуст» (382 метра!) переданы в аренду на 49 лет олигарху Василию Хмельницкому. Пляжная зона по соседству находится в аренде до 2056 года у днепропетровского миллионера Вадима Ермолаева, а пляж «Дискавери» отдан в аренду ялтинскому предпринимателю Давиду Чихрадзе. Два соседних пляжа «Лазурный берег» и «Воронцовские купальни» достались жене экс-мэра Алупки Алине Харитоновой, еще 30 соток по воле божьей перепали Крымской епархии, а фактически ими владеет семья экс-замглавы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

При таком пещерном сервисе и введение дополнительного налога, Крым похоже не получит и тех отдыхающий, которые ранее туда ездили. Многие предпочтут безвизовую Турцию, Египет или Израиль.

Недавно глава Крыма Анатолий Могилев, лично усевшись в кабину экскаватора, попытался снести ворота, загородившие вход на Массандровский пляж в центре Ялты. Увы: показательная акция по сносу забора продолжения на полуострове не получила. По закону все пляжи в Крыму, за исключением оздоровительных при санаториях, открыты для беспрепятственного посещения. Частные лица, домовладельцы или арендаторы не имеют права ограничивать доступ к морю, тем более взимать плату за общественный пляж. Но ограничивают и взимают...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments