katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Category:

Ющенко, оказывается, обожает халяву - Panorama


Экс-президент Украины В.Ющенко готов дать Грузии $400, бочонок меда, тапочки и мыло, сообщает армянская Panorama.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко не был в Грузии 6 апреля 2011 года, но готов компенсировать бюджету Грузии 400 долларов, которые якобы потратил на его прием грузинский президент Михаил Саакашвили.

Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова прокомментировала звучащие в адрес Саакашвили обвинения в затратах большого количества денег из закрытого бюджета спецслужбы государственной охраны, сообщает «Украинская правда».

«Рабочий график экс-президента Ющенко за 6 апреля был такой: Виктор Ющенко проводил заседание Президиума Политсовета партии „Наша Украина” и председательствовал на Политсовете партии. Таким образом, в этот день Виктор Ющенко работал в своем офисе в Киеве», – заявила Ванникова.

«Я бы хотела опровергнуть все инсинуации вокруг фамилии Ющенко в этой истории», – подчеркнула Ванникова, добавив: «Институт президента Ющенко готов компенсировать бюджету Грузии и грузинскому парламенту 400 долларов, которые якобы потратил президент Саакашвили на прием заграничного гостя».

«Надеюсь, что 400 долларов, которые мы готовы передать в качестве гуманитарной помощи, помогут грузинским парламентариям преодолеть коррупцию в стране и не позориться подсчетом количества выпитого чая и использованного мыла», – сказала Ванникова.

«Также мы готовы добавить бочонок меда, варенье и мыло с шампунем», – пошутила представитель Ющенко.

«От себя хочу добавить, что примитивность "мыльной" дискуссии в высшем законодательном органе Грузии вокруг 7 чашек выпитого чая и одноразовых тапок свидетельствуют о тяжелом интеллектуальном кризисе грузинского парламентаризма и грузинской демократии», – сказала Ванникова.

Ранее сообщалось, что депутаты парламентского большинства Грузии обвинили президента страны Михаила Саакашвили в расходах большого количества денег из закрытого бюджета специальной службы государственной охраны. В документации, касающейся расходов бюджета Специальной службы государственной охраны (ССГО), значатся и расходы по обслуживанию Виктора Ющенко в его бытность президентом Украины.

Согласно инвойсу, обслуживание было рассчитано на 7 человек и в него входили: медовый массаж, три чайника с чаем и вареньем, по 6 единиц минеральной и питьевой воды, 7 единиц мыла, 7 шампуней и 7 пар тапочек.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments