katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Болгарский « Дневник» о ценах на бензин. Украинцы могут себе позволить меньше всех


В Болгарии рост стоимости бензина самый интенсивный, по сравнению с остальными странами – членами ЕС, сообщает болгарский Дневник.  Из стран СНГ лидером по этому показателю оказалась Украина.

В первом квартале бензин марки A95 в Болгарии был даже дороже чем в остальных 32 странах  Европы.  Топливный рынок исследовали российские  «РИА Рейтинг», опубликованном «РИА Новости».

В начале апреля, самым дорогим было топливо в Норвегии, за ней следуют Италия, Нидерланды, Швеция и Греция, отмечает Дневник. Дешевый бензин находится в Беларуси, ее опережают Казахстан и Россия.

В Болгарии на среднюю заработную плату этой страны можно купить меньше всего моторного топлива. Расчеты «РИА Рейтинг» показывают, что средний болгарин может купить только 213 литров. Второе и третье место с 227 литрами за Украиной, третье занимает Румыния - с 270 литрами.

Бензин является самым доступным  для лиц, проживающих в Люксембурге, где жители за среднюю зарплату могут  купить 2300 литров. Норвежцы могут оплатить 2000 литров,  британцы -  1719 литров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment