katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Эльмар Брок предупредил, что Кузьмин & Co остаются в черных списках США и ЕС, и санкции впереди


Эльмар Брок, считает, что миссия Кокса и Квасьневского в Украине должна завершить работу

Глава комитета по иностранным делам парламента ЕС Эльмар Брок объяснил Deutsche Welle , почему депутаты поддержали облегчение визового режима для Украины и продлили наблюдательную миссию.

Представитель правящего в Германии Христианско-демократического союза (ХДС) Эльмар Брок (Elmar Brok) в Европарламенте возглавляет комитет по иностранным делам. В интервью немецкому изданию Брок поддержал облегчение визового режима с Украиной, за которое проголосовали его коллеги-депутаты, назвал условия, при котором это произойдет, а также высказался за продление миссии Кокса и Квасневского.

Как известно, Европарламент в четверг, 18 апреля, поддержал соглашение между Европейским Союзом и Украиной об облегчении визового режима.

«Мы поддерживаем облегчение визового режима для Украины. Мы считаем, что у людей должна быть возможность ездить в Европу, особенно у молодых людей, которые едут туда на обучение. Я думаю, что это ведет к более сильной европейской ориентации Украины», сказал Брок.

Вместе с тем, он добавил, что должен быть решен вопрос безопасности. Должны быть созданы технические условия, как и в любом другом случае. Кроме того, «нужно будет сделать так, чтобы этими нормами не воспользовались представители властных структур в Украине, которые нарушают принципы демократии и правового государства», - сказал он, имея в ввиду свои заявления о возможном введении ЕС санкций против отдельных украинских чиновников.

«Санкции нельзя исключать. В отдельных случаях это используется, например с Беларусью. Мы знаем, что США применяют этот механизм против господина Кузьмина. Должно быть понятно, что каждый, кто попирает принципы правового государства, лично нарушает права другого конкретного лица, не может пользоваться свободой передвижения», - заявил политик.

«И это вопрос не только Кузьмина. Это в целом касается ведомства генерального прокурора. Здесь необходима реформа уголовно-процессуального права. Господин Кузьмин несет личную ответственность за дело Юлии Тимошенко и другие случаи избирательного правосудия. Наши посланники Пэт Кокс и Александр Квасьневский четко дали понять, что поведение Киева неприемлемо, и что от него зависит результат саммита в Вильнюсе для Украины».

Относительно результатов работы миссии Кокса и Квасневского Брок отметил, что их миссия продлена до сентября. В их работе «есть определенный успех - освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко. Но понятно, что этого не достаточно, вопросы остаются. Это касается и дела экс-премьера Юлии Тимошенко, и работы генеральной прокуратуры, и нового избирательного законодательства. Речь идет об условиях, которые сформулировал Совет министров иностранных дел ЕС. Большинство из этих требований не выполнены, поэтому Украине предстоит работать, если она стремится к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе. Что касается того, доволен ли я работой миссии, то об этом можно будет говорить, когда все цели будут достигнуты».

В заключении Брок еще раз напомнил, что освобождение Юлии Тимошенко является той целью, от которой ЕС не откажется.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments