katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Gazeta Prawna об отсутствии воображения и недооценке газового меморандума Польши и РФ


Спикер польского  парламента заявил, что меморандум о газе недооценен, сообщает польская Gazeta Prawna.

«Недооценена  политическая важность  меморандума о газе», - сказал он. Когда журналисты его спросили, «кем недооценена», он не смог дать на этот вопрос конкретный ответ, отмечает издание. Он должен был объяснить, что произошло на последнем заседании  парламентского комитета по экономиким вопросам, но по-прежнему об этом деле, мало что известно.

Между тем, как подчеркивают депутаты, с момента подписания документа с Газпромом о возможном строительстве на территории Польши  газопровода в обход Украины прошло уже более двух недель. Но в  казначействе  ничего о меморандуме не знают.  Конфуз случился также и с премьер-министром.

Спикер парламента сделал выводы, что следует ждать доклад, подготовленный Министерством внутренних дел. В беседе с журналистами он сказал, что по его мнению,  дело изучается  и требует «регулярности», не забывая, что в данном случае не следует думать только об экономике, но и о политике. «Если комментировать  президента России, то это не рутина, а  отсутствие воображения», - сказал спикер парламента в заключении.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments