katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Rzeczpospolita: Что такое гей для Украины и как это «что» влияет на безвизовый режим


Член Европарламента Марек Сивец описывает, почему гомосексуальное лобби не хочет более тесных отношений между Украиной и Европейским Союзом. Его мнение опубликовала Rzeczpospolita.

Казалось бы, что вопрос о ЕС виз для украинцев не имеют никакой связи с вопросом о правах геев. Конечно, может показаться, что только неосведомленному человеку присущи гендерные и психические отклонения. Современный и просвещенный человек понимает даже те отношения, которых он не имеет, в Украине эти протесты выглядят упрощенно, отмечает издание. Этот вопрос обсуждался и в Европейском парламенте, члены которого защищали
гей-активистов. Этой стране явно присущи тенденции, указывающие на гомофобные настроения, сказал Марек Сивец.

«В Европарламенте состоялась дискуссия об упрощении визового режима для граждан Украины. Дело, казалось, было бесспорным, так как расширение услуг невелик, он касался молодых людей, студентов и пенсионеров. По сути, это продление срока действия виз, в некоторых случаях, это уменьшение расходов. Я говорю «казалось», потому что вопрос безвизового режима был поддан критике со стороны LGBT- лобби».

«Ее члены признали, что страна, которая официально борется с гомосексуализмом,… не заслуживает никаких жестов от Европейского Союза».

Марек Сивец добавил, что он принимал участие в обсуждении и представил точку зрения, как в случае с родами, кагда  вместе с водами выплеснулся и ребенка. Как можно наказать уже имеющуюся громоздкую процедуру оформления виз для людей, которые хотят уехать на Запад? И среди них есть представители LGBT-сообщества.

Ну, как говорят американцы, старые привычки отмирают с трудом. Но что случилось с революционной бдительностью г-на Сивеца? – спрашивает польское издание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments