katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Украина должна быть наказана – Кличко для Freie Presse


Чемпион мира по боксу Виталий Кличко взошедший на политическую сцену, и который возглавил в Украине оппозиционную партию УДАР, призвал к санкциям ЕС, которые он предложил применить к  должностным и юридическим лицам, несущим ответственность за политические преследования и нарушения прав человека. Санкции могут быть применены и вступить в силу одновременно с  ратификацией Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, отмечает немецкое издание Freie Presse.

«Украина должна  получить ассоциации от ЕС, но ЕС должен  наказать высшие должностные лица, судей, прокуроров, которые несут ответственность за нарушения прав граждан, которые используют  избирательное правосудие и политические преследования, они должны получить персональные санкции», - сказал Кличко в интервью газете Die Welt.

В Брюсселе говорят, что ратификация соглашения, которое предусматривает упрощение процедур торговли и перспективу членства в ЕС, не состоится из-за  судебных процессов над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.  Тимошенко была приговорена в ноябре 2011 года из-за превышения власти к семи годам  тюремного заключения.

Freie Presse напоминает, что Кличко свое будущее планирует связать с политической сценой.  Решение о том, что он намерен баллотироваться на пост мэра столицы  Киева, он сделает в зависимости от того, на какую дату будут назначены  выборы. Сегодня, считает политик, нет смысла говорить о своих планах.

Кроме того, вопрос о том, что он собирается баллотироваться на президентских выборах в 2015 году, Кличко вообще отказывается комментировать: «Прежде всего, мы должны бороться, чтобы убедиться, в том, что эти выборы будут назначены. Только  граждане Украины, могут установить результат, а не власть, давя на избирателей и прибегая к фальсификации».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments