katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Регионал Олийнык боится освобождения Тимошенко еще больше, чем сам Янукович


Немецкое издание Deutsche Welle опубликовало мнение регионала Владимира Олийныка в отношении освобождения Юрия Луценко и перспектив Юлии Тимошенко.

В частности издание отмечает, что регионал-перебежчик называет помилование Януковичем экс-министра МВД Юрия Луценко «индивидуальным актом милосердия».

"Индивидуальный акт милосердия со стороны государства", - так назвал помилование Юрия Луценко зампредседателя парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, депутат от Партии регионов Владимир Олейник. По его словам, причиной такого решения президента Украины стало то, что экс-министр МВД уже отбыл большую часть срока наказания, подорвал здоровье и к тому же исчерпал возможности всех национальных процедур обжалования своего осуждения.

Олейник не согласен с тем, что на решение о помиловании Луценко могло оказать влияние решение Европейского суда по правам человека, который 3 июля 2012 года признал неправомерным арест экс-премьера. "Украинский закон был соблюден, а европейский суд дал свою оценку в соответствии с европейскими стандартами и конвенциями", - сказал депутат.

Однако представитель провластной партии Владимир Олейник полностью исключил помилование Тимошенко. Он напомнил, что экс-премьер не только является "осужденной за совершение преступления", но и подозревается в причастности к организации убийства в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. "Я был бы удивлен, если бы в период судебного следствия по этому делу в отношении Тимошенко была бы применена процедура амнистии или помилования", - сказал Олейник.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment