katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Der Standard об экстрасенсорных способностях Януковича


Суд подтвердил, что он против бывшего украинского министра внутренних дел Луценко,  пишет австрийское издание Der Standard.

Луценко, приговоренный к четырем годам лишения свободы за злоупотребление служебным положением и мошенничество останется в колонии, пишет издание.

Верховный суд Украины оставил в силе приговор в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Судья Татьяна Широян оставила срок тюремного заключения за злоупотребление служебным положением и мошенничество в среду в кассационной инстанции в силе – четыре года лишения свободы. Судьи просто сократили штраф в эквиваленте с 58000 до 55000 евро.

Луценко является близким доверенным лицом бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко, которая отбывает тюремный срок - семь лет за злоупотребление властью. Запад критикует приговоры в отношении двух политиков, как политически мотивированные.

Украинский президент Виктор Янукович в начале марта, так на перспективу сказал, что, вероятнее всего Луценко придется просить прощения. Если Верховный суд не примет решение об особождении Луценко из тюрьмы, он (президент - ред.) «рассмотрит возможность его помилования», - сказал Янукович. У Луценко большие проблемы со здоровьем, которые усугубляются продолжительным содержанием его под стражей с конца 2010 года. Замечания Януковича в ЕС рассматривали как попытку улучшить отношения Украины с Европейским Союзом. В случае с лидером оппозиции Юлии Тимошенко, президент показал, что даже такое заявление ему сделать сложно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments