katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Der Standard об уотергейте в Киеве



Уотергейт в Киеве. Лидер оппозиции Яценюк затенен, так оценивает последний политический скандал австрийский Der Standard.

Политики подали жалобу, но даже сейчас они столкнулись с невзгодами, пишет издание.

Украине угрожает реальный политический скандал:  лидер оппозиции Арсений Яценюк направляясь в западно-украинские Черновцы, почувствовал слежку  двух машин, он обратился в милицию. Неизвестные,  по-видимому поняв, что Яценюк заметил слежку, стали преследовать его на одной машине. Яценюк остановил авто и обыскал их. В машине были найдены ложные номерные знаки и спецсредства для прослушивания. Политик подал жалобу.

Но Яценюку, который после ареста Юлии Тимошенко возглавил оппозиционную партию экс-премьера Батькивщина, теперь самому грозит опасность. Он оказался в сложный условиях, отмечает австрийское издание.

Несмотря на то, что в Министерством внутренних дел было нарушено законодательство, теперь они обвиняют самого Яценюка. Обыск автомобиля был расценен как незаконные действия – вмешательство в работу сил безопасности, сообщили в милиции. А против самого Яценюка было возбуждено уголовное дело.

Геннадий Москаль, коллега Яценюка  по партии называет обвинения «совершенно глупыми и нелепыми». «Оппозиция хочет поставить на несколько дней на вотума недоверия против правительства. Шансы на успех невелики. Оппозиция - в дополнение к партии Батькивщина включает УДАР Виталия Кличко  и националистическую партию «Свобода» смогут набрать  лишь около 180 из 449 мест в парламенте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments