katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Оппозиция требует выборов в Киеве, что вызывает у ПР страх - Gazeta Prawna



Несколько тысяч сторонников оппозиции требовали проведения выборов в Киеве для избрания мэра столицы. Партия регионов объявила о своих страхах из-за низкой поддержки представителей нынешней власти 2,5 года назад, после того как Янукович снял с поста мэра Леонида Черновецкого,  пишет польская Gazeta Prawna.

Газета отмечает, что в настоящее время в городе руководит назначенный президентом Януковичем Александр Попов. Оппозиция, однако, требует избрать мэра в этом году. Партия регионов, понимая, что проиграет выборы в Киеве, пытается сместить их на более поздний срок.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок надеется, однако, что власти будут вынуждены объявить выборы, в частности из-за давления протестующих, пишет Gazeta Prawna. Среди протестующих на демонстрацию вышли и представители оппозиции.

Свои акции организовала и правящая партия – Партия регионов. Польское издание отмечает, что участие «протестующих» от правящей партии были полностью проплачены. Партии регионов пришлось платить своим «сторонникам» за встречу с ними, пишет издание.
Участники их акции были в основном пенсионеры и молодые люди спортивной наружности. Их главной задачей было занять место у парламента и не допустить к нему сторонников оппозиции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments