katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Der Standard о сенсационном политическом скандале в Киеве


В Украине, пишет Андре Баллен на страницах австрийской Der Standard, разгорается серьезный политический скандал. Руководителю самой большой в Верховной Раде оппозиционной партии "Батькивщина" Арсению Яценюку, разоблачившему во время выступления в Черновцах незаконную слежку за собой с применением прослушивающей аппаратуры и фальшивых автомобильных номеров, теперь уже самому грозят неприятности.

Руководителю фракции вменяют в вину вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов. Последние, как все-таки признало МВД Украины, поначалу отрицавшее свою причастность к случившемуся, осуществляли там внешнее наблюдение. Которое, говорится в заявлении, "не было направлено против депутатов Верховной Рады".

В связи с этим, подчеркивает издание, украинская оппозиция собирается вынести на рассмотрение вотум недоверия правительству. Однако шансы на успех, констатирует автор, слишком малы: "Оппозиция, куда помимо "Батькивщины" входит УДАР Виталия Кличко и ВПО "Свобода", из 449 мест в Верховной Раде располагает всего лишь 180".

http://derstandard.at/1363706590167/Watergate-in-Kiew-Oppositionsfuehrer-Jazenjuk-beschattet
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments