katerizanchuk (katerizanch) wrote,
katerizanchuk
katerizanch

Самые богатые украинцы связаны с президентом Януковичем - Gazeta Prawna


Самые богатые украинцы  связаны с президентом Януковичем, к такову выводу пришла польская  Gazeta Prawna. Украинские бизнесмены, связанные с властями зарабатывать все больше и больше. По данным киевского еженедельника "Фокус", в Украине становится все больше  богатых людей, которые пытаются остаться в тени и теневой экономике.

Самым богатым остается украинский бизнесмен  Ринат Ахметов, считающийся   доверенным лицом президента Виктора Януковича. Его место в списке самых богатых  не изменились по сравнению с прошлым годом. «Фокус» оценивает его состояние  почти в 17 млрд. долларов. Gazeta Prawna  сравнивает рейтинг с польскими толстосумами, и приводит пример. Так самым богатым поляком по данным «Forbes», является Ян Кульчик, который имеет сумму 5 раз меньше, чем, например, Ахметов.

Увеличение активов другого бизнесмена, связано также с нынешней властью, это  Дмитрий Фирташ. В прошлом году вместе с главой администрации президента Сергеем Левочкиным они приобрели  самый популярный телеканал - Интер.

Сын главы государства Александр Янукович, за год удвоил свое  состояние - сто миллионов долларов выросли почти в 200 миллионов, и он занимает 76 место в списке «Фокуса». Речь идет о строительстве и банковском секторах.

Новичок рейтинга неизвестный   бизнесмен Сергей Курченко, который инвестирует в энергетический сектор. По мнению экспертов, это, вероятно, также связано с Виктором Януковичем и его Семьей.

Еженедельник «Фокус» отмечает, что бизнесмены, близкие к главе государства не пытаются быть публичными  и хвастаться своим богатством. Умножая свои богатства они не становятся более популярными, резюмирует польское издание.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments